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송파구청 < 기업/일자리 < 경제 < 생활경제지키미 < 일반음식점 원산지표시 안내

일반음식점 원산지표시 안내
표시대상 - 20품목
표시대상 - 20품목
축산물(5품목) 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기(염소)
농산물(3품목) 쌀(밥,죽,누룽지), 배추김치(배추, 고춧가루), 콩(두부류,콩비지,콩국수)
수산물(12품목) 넙치(광어), 조피볼락(우럭), 참돔, 미꾸라지, 낙지, 뱀장어(민물장어),
명태(건조물 제외), 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기
잘못된 표기 ▶ 쇠고기(국내산)
표시방법 소갈비(쇠고기: 국내산 한우), 등심(쇠고기: 국내산 육우)
소갈비(쇠고기: 국내산 육우(출생국: 호주))
잘못된 표기 ▶ 쇠고기(외국산)
표시방법 소갈비(쇠고기: 미국산), 등심(쇠고기: 호주산)
배추김치
표기방법
▶ 배추김치(배추: 국내산, 고춧가루: 중국산)
원칙 : 음식명 바로 옆이나 밑에 표시대상 원료인 농수산물명과 원산지 표시
① 글자크기 : 메뉴판 또는 게시판 등에 적힌 음식명 글자크기와 같거나 크게 표시(A3크기, 60포인트 이상)
② 필수 부착 위치 (2곳) : 업소내에 부착되어 있는 가장 큰 게시판의 옆, 아래,
                                       출입구 냉장고, 식자재보관창고 앞
③ 동일품목의 혼합표시 : 섞음 비율이 높은 순서대로 표시
④ 표시대상 품목 혼합 : 각각의 원산지 표시
⑤ 영수증이나 거래내역서 등을 비치·보관 (6개월이상)

정보관리 : 보건위생과 위생관리팀 전화02-2147-3445~3446팩스02-2147-3895

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